注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

如何提高博客浏览量  

2008-12-05 00:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博客建好了,如何提高博客浏览量呢?给你几个建议:

  第一、为自己的博客起个个性的名字。

  不知道大家有没有留意到在新浪博客的首页热点BLOG检索的第一位是哪位博友--现在看看--Acosta。仔细观察这个名字的特征,是以A为首字母的英语单词。这样,在音序排列的方式中自然就处在第一的位置。因而众多的博友很自然会考虑去点击第一个。同时,我们的博客名字要有十足的个性,最好就是有那种大家看到了就有想进去看看的冲动的效果。

  第二、博客的内容要有个性。

  用好的名字将博友吸引进来后再要有理由留住博友。一个有个性的博客的内容是很重要的。在你的博客上放一些对别人有用的东西。比如说一些非常有用的电脑操作技巧,你发现的一个非常好的网站,比如说我们可以专门做一个修饰美化博客空间的主题,帮助装扮博客。收集一些精美图片的主题,或者说是专门转载经典文摘的主题或者说是做一个经营管理,娱乐评论等专业化的主题。反正让人家没有白来的感觉。这样遇到喜欢这类主题的博友时,可以让别人有理由将我们的博客地址添加到收藏夹,并帮助我们推荐给他们的更多的好友。

  第三、讨论当前的热点话题。

  如果能够抓住当前的热点话题,并且能够发表一些我们自己的独到的见解,也能够引起大众博友的关注。比如说房改,高考,大学,就业以及当前的商业银行加息,股市动态等公众关注度极高的热点话题。这样被搜索到的概率就会增大。如“如何提高博客的浏览量”也是一个很热的话题。一般这样的话题都能够引起博友的驻足观望。

  第四、充分利用在论坛,讨论群以及聊天室等公共空间来宣传我们自己的博客。

  当然,我们贸然的直接发一个地址一般不会有人理的。我们可以就当前存在同时大家又经常讨论的话题来写一些自己的感想。如新时期的爱国运动,交友,赚钱,电脑网络发展以及台海问题等当前存在并将持续一段时间的话题。然后将我们的精品内容附加上我们的地址一起发出来,这样大家的点击兴趣才会提高。

  第五、把自己的文章推荐到各个交流平台。

  我们可以利用推荐的平台,将我们的精品文章推荐给各个圈子。当然,热点的话题,新颖的标题才能够吸引住博友的眼球。这样,很可能在系统人气文章排行榜上看到我们的身影。

  第六、经常访问一些名人的博客。

  一般名人的博客都会有很高的访问量,如果能够留下我们的脚印,留下自己的独具个性的留言和评论,也会引来很多的博友停留关注的。

  在这个博友造就名博的时代,充分利用自己的个性,并将自己的个性展现出来,一定有机会成功的。

  第七、多到外面去宣传一下自己的博客,不要把范围仅限于自己博客所在的那个网站,你可以把自己的博客介绍给自己的朋友、同事、甚至家里人,你可以多去别的博客那里转转,如果人家看得起的话还可做个友情链接什么的,友情链接很重要,如果你想让更多的人知道你的博客,你必须有更多的友情链接。如果哪个访问量大或者知名博客能够和你做链接的话那将是一件非常幸运的事,别不好意思开口,也许只要开口了,人家就那么答应了,朋友其实就是这样。记住,把你的博客网址告诉大家,人家才能找到你!

  第八、经常更新你的博客,这就好象交朋友一样,朋友是需要交流的,如果你的博客很少更新,可以肯定人家下次就没兴趣再来了,来干什么呢?即使你有什么事或者很忙没时间来更新博客,你也可以告诉你的朋友一声,好让他们知道你不是突然消失了,让他们感觉到你还是很在意他们的,我想他们也会以经常来你的博客捧场做为回报的。

  第九、记得每次写完了一篇日志后,别忘了自己先点击一下该日志,如果自己都不愿看的东西你想别人愿意看吗?

  第十、多看看其他朋友的博客,如果可以的话,就评论并加上好评,这样你也能得到别人的好感。你可以邀请其他朋友也来看看你的评论,加为好友方便联系。

  十一、可以通过大量点击好友的好友,增加互访率,一般情况当你给别人留言后别人也会迅速给你回复的,所以一定要怀一种友好的心境与别人交流!这样是最简单快速的方法之一了!有必要时,把经常来往的好友链接在自己的空间首页!

  十二、在QQ里、在生活中,多告诉朋友去看,让他们做一些口碑宣传或网络宣传,也是可以增加访问量的。

  还有一个办法就是,让你的博客能够被大家随时随地搜到,因为可能很多人的博客也许没有那么幸运会同时被百度和Google这样的知名搜索引擎主动收录到.说到这里,不如马上试试你的博客能否在百度搜到吧—— 怎么样?如果你的不能搜到或者首页还不能搜到,就需要自己快快主动出击,申请免费加入搜索引擎啦!如果申请成功的话,大家就能够随时随地找到你了。Google能搜到的相关东西多一点,只要你的博客还可以,它会主动将你的主页收录到的,申请搜录加入也几乎没有门槛,充分显示了大家风范。

  还是少说多做,回到正题上来吧。下面提供几个网站给你。据网站流量统计数据显示,其中能为你带来点击率的主要是百度和Google这两种搜索引擎——

百度

Google

雅虎

有道

搜狗

TOM

搜搜

  让大家可以随时随地找到你,既方便了别人分享你的好东东,也能给你的博客流量带来一定的增加,更培养了大家分享好东东的气度——呵呵,礼尚往来嘛!如果你的博客还没有收入Google或者百度,那就不要犹豫了,现在就去试试吧——至少为了想看你的博客的人着想!

笑看风云欢迎你


  评论这张
 
阅读(19874)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017