注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

当爱已成往事  

2009-01-19 01:09:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事不要再提当爱已成往事  - 笑看风云 - 笑看风云

  一个人的时候,常常有点烦,常常会不由自主的听些忧伤的歌曲。听着这样的歌,想着这样的过去,有点想哭的冲动,——当爱已成往事。

  “往事不要再提,人生已多风雨,”承受着现实沉重的压力,不要再为过去那些共同经历的一切而难以释怀了。始终,你还是要面对明天的生活,自己的一切……不想再让自己背负的更多。

  “纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心里,”也许那会是令你刻骨铭心的,也许那会是让你永生难忘的。可能和我的感觉一样吧,每一次的尝试忘记反而会对曾经的一切记得更深刻,更让你挥之不去。那就请你把它统统埋藏在记忆的最深处,心底的最深处吧……不想再为难勉强自己了。

  “真的要断了过去,让明天好好继续,你就不要再苦苦追问我的消息,”你实在不应该再出现在我面前打破我好不容易平静下来的心,对我来说你的关心已经没有任何意义!我不再需要你的关心了,所以为了你,也为了我,不要再关心我的现在的一切了……不想让你再黯然神伤了。

  “爱情它是个难题,让人目眩神迷,”如果你问我这到底是为了什么?我那只能说这是一个没人可以破解的谜,并告诉你别再枉费心机了。因为那时的我和你一样以为爱情有多伟大,再伟大也还是留不住一个真诚的心,我和你一样迷茫,一样为此沉迷,一样想知道这个令人神往的谜的最后答案……不想再让你为此冥思苦想了。

  “忘了痛或许可以,忘了你却太不容易,”接下来的我,终于可以放下心来,冷静地面对一下自己了。渐渐地,我发觉,原来我并没有想象的那么坚强,也许可以忘了和你在一起的那些不愉快,却始终忘不了你……其实是不想忘记。

  “你不曾真的离去,你始终在我心里,我对你仍有爱意,我对自己无能为力,”有时候我会这样告诉自己,你根本就没离开过我,因为我的心还留在你的身上。我对你的思念没有因岁月的流逝、距离的遥远而有丝毫的减弱,对于这些,我自己都有些无可奈何了……请你相信我真的不想放弃这些过去,不想放弃那些曾经,不放弃你我的一切。

  “因为我仍有梦,依然将你放在我心中,总是容易被往事打动,总是为了你心痛,”因为在我的心中总还有这样一个梦,还有这样的一个你,还有这样的一个我,可以永远的活在彼此心理,活在一起……我就是这么的无用,那些我口中的“不值一提”总是一次次把我自己打动,总是为了你的一切而心碎!

  “别留恋岁月中,我无意的柔情万种,不要问我是否再相逢,不要管我是否言不由衷,”当我在一次偶然中又遇见你的时候,望着那同样憔悴的你。我半开玩笑的说以前的我只是有些无聊,并非你所想的那样。望着你夺眶而出的泪水,我……求你了,求你别再问我,我们能不能再续前缘。更求你,更求你别再问我,我所说的一切是不是有些言不由衷,是不是真心话?因为这些问题,我没法给你一个答案,也没法给自己一个答案。

  “为何你不懂,只要有爱就有痛,”你怎么还不明白呢?爱的本身就是经历一个痛苦的过程,就是这种过程让我们对幸福快乐有了更深刻的感悟,也是这种过程让我们为之神往,也是这种过程让它对于我们而言成了一个永远也解不开的谜。

  “有一天你会知道,人生没有我并不会不同,”也许有一天,已经拥有幸福的你也会明白这些吧,希望那时的你会说原来少了我的人生,还可以是那么的精彩。我想那时候的你,那时候的我,在说到这句话的时候,在听到这句话的时候,都是十分欣慰,十分幸福的吧。

  “人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧,”生命对于你,对于我,对于所有人来说都会是一样的短暂,恐怕我们都会在不经意间走到那个属于自己的终点。面对着如飞花飘落般的人生,面对这如水流声的岁月,请你请我,为我为你,都在这短暂的瞬间里多一些欢笑,少一些痛苦吧!

  “忘了我就没有痛,将往事留在风中,”想到这些,我终于可以坦然的对你说一句“忘了我,忘了我就没有痛”在这一刻,我可以对你,对自己说一句,真是我的真心话。同时这也是对你我这样的人的一句真理。在冥冥之中,我好像看见你也对我说了这句话。说无奈也好,说解脱也罢。总之,它是那么的真实坦然。这就是我们之间最后的一句话,一句对我们来说最好的临别赠言。以后陪伴你我的将会是这句话,如果你觉得还不够的话,如果你愿意,还可以加上这一刻散落在风中的一切……

  身边的一切原来是那么的简单,像风一样随之逝去,消失的无影无踪。未来与曾经原来是那么的玄妙,像风一样常伴左右,真实的触之可及。

当爱已成往事  - 笑看风云 - 笑看风云


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017