注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2009-02-11 11:04:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵 挂

笑看风云欢迎你


  牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它是联结亲情,联结友情,联结爱情的无形的彩练。牵挂是一份亲情,一缕相思,更是一种幸福!

  牵挂是一种生命形态,是所有人都会寻找、都会向往、都会珍惜的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好办法是牵挂时间的长短和深度。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减青辉”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的妙句佳章,都描绘着因牵挂到极点,终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的牵挂的美丽。

  走进人生,便走进了牵挂;拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,是牵挂亲人的缺憾;“愿君多采撷,此物最相思”,是牵挂恋人的寄托;“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,是牵挂朋友的蕴含。牵挂是一杯浓郁的感情琼桨,是一句句依依惜别的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹间的牵挂,有如山间流水,清沏透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的诗词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间的牵挂不含血缘关系,不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。

  牵挂是人与人之间一种珍贵的感情,也是一个人精神的依托。每当孤独与寂寞向你袭来时,牵挂就是一杯甘甜的美酒,它会漫漫浸透你的心田,让你安静下来,静静地品味生活的“五味瓶”。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。牵挂时,你会睹物思人;牵挂时,你会回味在一起时的点点滴滴;牵挂时,会不厌其烦的、反复地做着曾经和他(她)做过的事情;牵挂时,会一趟趟地走在你们曾经一起走过的路;在生活中,帮其买一粒药丸、挤一点牙膏是牵挂的表现;问一声“早上好”、道一声“晚安”是牵挂的表达;寄一张贺卡、写一封家书、打一个电话、题一句留言……都是牵挂的体现。

  牵挂,让我们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。人世间如果没有牵挂,就好比植物缺少阳光雨露;一个没有任何牵挂的人,如行尸走肉,空有一条生命,是十足的“木乃伊”,不要说还能焕发生活的光彩了。

  生活需要温馨的问候,需要甜美的话语,需要暖和的春风,需要清凉的夏雨,……牵挂是两个灵魂之间的絮语,是两颗心灵之间的对话。牵挂别人和被别人牵挂都是一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得更加神采飞扬,让生活变得更加绚丽多姿!


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017