注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

人生,就是一杯苦咖啡!  

2010-12-10 16:53:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生,就是一杯苦咖啡!

 
人生,就是一杯苦咖啡! - 笑看风云 - 笑看风云博客
 

    上帝在每个人面前放了一杯苦咖啡,粗心的人品出绝望的苦涩,细心的人则品出希望的甜蜜。 
    诚然,咖啡是苦的。但如果掺入一些伴侣和糖,再辅以一定的火侯,然后用心调制,就一定能够调出适合自己的味道。咖啡调好后,还得用心去品。不同的场合,不同的心境,品出来的味道也是不一样的。同样是一杯香浓可口的咖啡,一个人品出的是孤独和忧伤,两个人品出的是温馨和浪漫。正如咖啡需要伴侣一样,人生也同样需要伴侣。 
    常言道:人生不如意事常八九。由此可见,人生多风雨。倘若面对困境自怨自艾,患得患失,只会在人生的汪洋中迷失方向,脚下的路途注定就如负重登山,举步维艰了;抛开眼前的得失,放下身边的荣辱,学会用珍惜和感恩的眼光看待生命中那如意的十之一二,乐观一点,自信一点,努力一点,终将以豁达与坚韧去化解并超越困难。人生正如一杯苦咖啡,自信是咖啡的伴侣,可以改变人生的暗色;努力是咖啡的方糖,可以为苦涩的人生带来甜蜜和幸福。

人生,就是一杯苦咖啡! - 笑看风云 - 笑看风云博客

    我喜欢咖啡——喜欢它与生具有的苦味本色,更喜欢它从不拒绝伴侣和糖的宽阔胸襟。在孤独的空间里,一首好听的音乐,一杯香浓的咖啡,是我最大的幸福。失意之余,我喜欢将咖啡,伴侣和糖混在一起精心调制,好让甜蜜的憧憬占据心中的每一个角落,让负重的心空重见天日;胜利之时,我偏爱咖啡原汁原味的苦,旨在忆苦思甜,让自己在成功面前时刻坚定人生航向。 
    于是,365个日子里,寂寞的心情被染成了咖啡色。在潮涨潮落,花开花谢的轮回中,我独捧一杯咖啡,笑看岁月的风霜雪雨,细品人生的苦辣酸甜,任心境在瞬间豁然开朗,幸福在雨后的晴空如花绽放…

人生,就是一杯苦咖啡! - 笑看风云 - 笑看风云博客

    在命运的舞台上,每个人都扮演着不同的角色。甜蜜的人生,固然能使人免遭磨难,但也容易使人颓废沉沦;苦难的人生,固然会令人望而却步,但也令勇者斗志昂扬。于是,有的人在逆境中崛起,有的人在顺境中沉沦…… 
    人生啊!就是一杯苦咖啡!


 

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017