注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

把酒临风,笑看人生几度秋  

2010-12-14 00:01:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

把酒临风,笑看人生几度秋

把酒临风,笑看人生几度秋 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    大风起兮,长歌一曲,把酒临风,笑看人间。青山依旧在,几度夕阳红,泣血的残阳,洒落在岁月的长河中。回眸凝望,满目情怀,浮生若尘,孤泪飘零。聚散皆是缘,离合总关情,遥远的记忆,响彻在历史的天空里。

    纵横时空,驰骋疆场,男儿的铮铮之声,至今还在耳畔回荡萦绕。一串家喻户晓的英雄事迹,笑谈在多少春去秋来;一场刀光剑影的风云际会,演绎出多少悲情冷暖;一部鲜活如初的沧桑历史,见证了多少世事茫茫。

把酒临风,笑看人生几度秋 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    大江东去,生命如斯,岸边激荡起无数的浪花,淘尽苍生,古往今来,王侯将相,渔樵耕读,无不在历史苍茫的雾蔼中,灰飞烟灭。遥望长空,人生如梦,是非成败,转眼阑珊,那一轮江风明月,藏有多少悲歌,倾注多少清泪。临风举樽,衣角飘逸,借得一盏浩然之气,邀月痛饮,正是“千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流。”

    对酒当歌,人生几何?谁站在时光的罅隙,抚一袭琴音,诉几多凄美,叹几丝炎凉,醉卧红尘烟雨楼。梦里飞花舞流年,薄颜如朝露,堪怜残红,春过了无痕,唯有西风独自凉。俯仰人间悲喜,身世浮沉,担当生前事,何计身后评,韶华若逝,自有欢笑慰平生!

把酒临风,笑看人生几度秋 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    山外有青山,远观更登临。极目处,长河落日,清江点点帆,撑起一槁风月。碧波荡漾,皓月当空,回首来时路,明日又天涯,心若柳絮风吹远,身似浮萍雨打沉。独自凭栏,无语问青天,人生苦短,岁月悠长,变幻无常,弹指间,芳菲已暮,一曲年华终如期。

    喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸,喜欢“宁静以致远,淡泊以明志”的修为,喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的洒脱。江湖剑影,人间烽火,一场繁华一场梦,一梦逍遥一梦空,何不冷眼看世界,掬一份从容,撷一缕优雅,静听风语,闲看落花。

把酒临风,笑看人生几度秋 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    恪守宁静的生活,回归心灵的家园,心素如简,人淡如菊。追随生命本初的质朴,寻找灵魂诗意地栖息地,一曲清弦,飘荡天地间,把酒临风,笑看人生几度秋。

把酒临风,笑看人生几度秋 - 笑看风云 - 笑看风云博客

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2837)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017