注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

孤独在歌唱  

2010-12-16 23:27:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孤独在歌唱
孤独在歌唱 - 笑看风云 - 笑看风云博客

 

    孤独,穿越时光,横涉空间,随风潜入你我的心灵,寂寞地歌唱着。

    孤独,是唤取翠衫红袖拭不去的英雄泪;是潇潇雨歇凭栏处的冲冠怒发;是梦回吹角连营挑灯看剑时的迷梦醉眼;是铁马冰河入梦来时孤村中的僵卧身躯;是念天地悠悠怆然泪下时的那声长叹;是千嶂里长烟落日时的紧闭孤城,是征夫不寐落泪时的悠悠满地霜。

    孤独,是积水庭院中,是我歌时的零乱影我舞时的徘徊月;是雨打竹林的摇曳枝叶,是天地之间的飘飘沙鸥;孤独,是凄神寒骨悄怆幽邃的小石潭,是颓然乎其间的苍颜白发;是往事难知多少的春花秋月;是忍把浮名换了浅斟低唱的买醉;是驿外断桥边更著风和雨的腊梅香。

孤独在歌唱 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    孤独,是二十四桥下不见玉人何处教吹箫的波心荡;是小轩窗正梳妆时窗外的悄然探看;是春丛认取双栖蝶的追寻;孤独是伫立山头望断天涯的不归路;是千帆过尽后的脉脉斜辉;是千里寄相思的那弯瘦明月;孤独是执手相看竟无语的凝咽声;是乱红飞过秋千去问花花不语的含泪眼;是相识燕归小园香径中的独徘徊;是佳人笑渐消行人渐远去的墙外道。

    孤独,是载不动李清照许多愁的舴艋舟;是杜十娘纵江怒沉的百宝箱;是李香君撕碎的桃花扇;是崔莺莺等候佳音的翘首;是黛玉了断痴情时的焚稿;孤独,是风不定人初静后次日石径上的满地落红;是敲打芭蕉诉说离人愁的雨滴。

孤独在歌唱 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    孤独,是闻听“得得”马蹄声时的探窗期盼,是得知是路人不是归人的失落无奈;是思乡的夜晚响起的清亮竹音,是日记本里悄然飘落的暗红枫叶;是你在那头我在这头的窄窄邮票;是深深丛林中飘来的南屏晚钟;孤独是寂寞的秋的清愁,是不敢说出你的名字的烦忧。

    孤独,是洗尽铅华后,对镜揽发时梳起的叹息声;孤独,是掠过你眼际眉梢的怅,是才下眉头又上你心头的惘;孤独,是你独坐黑夜中的心跳声,是两人分离后的思念;孤独是你想起心中的她时,袭上心头的揪人心疼和难言温柔的交织;孤独,是你放下她时,冉冉黎明后的再次轮回;孤独,是浸润柔软你心的清水,滴滴嗒嗒而下的尽是伤感。

孤独在歌唱 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    孤独,是晚风中的秋千架,荡起的是一声声的“难了,难了……”;孤独,是风中的一幅画,铺开的是满眼的沉醉,卷起的却是收不回的情意;孤独,是帘幕无重数的如烟堆柳,撩拨起的是缕缕恍惚迷离。

    有风的夜晚,侧耳倾听,遥远的海面上依稀传来飘渺的声音,那是孤独在你我心灵深处的歌唱。 

 
 

孤独在歌唱 - 笑看风云 - 笑看风云博客


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017