注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

爱你,无悔  

2010-12-16 23:00:12|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱你,无悔 - 笑看风云 - 笑看风云博客
 

    寂寞是一根断了的红线,有人紧紧抓住它,默默等待另一头的牵线人……


  中国古代有人说爱特别短暂,因为花红易衰似郎意,流水无限似侬愁;有人说爱其实很长久,因为衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

  有人觉得爱矜持,所以他愿意曾经沧海难为水,除去巫山不是云;有人觉得爱隽永,所以两情若是久长时,有岂在朝朝暮暮。于是你突然发现原来爱的时候人们都美满,记得去年今日此门中,人面桃花相映红,可待后人很伤感。

  于是从此无心爱两夜,管他明月下西楼。有的人爱时会感叹,说天涯并鸟有散失,只有送去无尽苦,但爱却疏于恨,说此情可待成追忆,只是当时已惘然。

 

爱你,无悔 - 笑看风云 - 笑看风云博客

 

  一千年来无数的人问世间情为何物,只教生死相许。当有句话常挂在嘴边:爱你,无悔。

  我听到的最感人的江水滚滚,是虞姬用生命的结束等待着乌江畔与霸王幸的开始。

  我看到最美的沈家园里花如锦,红酥手,黄藤酒,恍惚间早已离去。却在故游时留下梦断香消四十年,一泯然。那惊天地,泣鬼神的执著。

  我仍相信,唐琬离去的时候,尘埃落定于陆游旁,吐气如兰,依旧重复着那句常挂在嘴边的话:爱你,无悔。

  西风残照,落木萧萧,我的故事也许没有项羽的那样壮烈,也许没有陆游的那样凄美,但那是我青春的全部,那是我爱的全部,我想对你说:爱你,无悔。

爱你,无悔 - 笑看风云 - 笑看风云博客

 

爱你,无悔 - 笑看风云 - 笑看风云博客
笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017