注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

曾经的擦肩已陌路  

2010-12-31 15:12:19|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的擦肩已陌路
曾经的擦肩已陌路 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    有的人一个偶然会出现在你的生命中,你却一生都不能将她忘怀。或许很多年以后,在陌生的城市中,我会再次遇见你,你我如同路人般擦肩而过,我伫足回眸,凝望你远去的背影。
    我以为我会忘记你,像轻易忘记许多刻骨铭心的事情一样,什么痕迹都没有,有谁曾经告诉我,这是个充满过客的世界,所有的人都行色匆匆,没有谁一定要在谁的身边,而你,也注定了只能是我生命中的过客。可是我错了,岁月的河流冲刷不掉你留给我的回忆,所以,每当冬日再次来临,雪花再次飘落,傻傻的我就会意犹未尽的想起你,和你温暖的笑容。
    是不是所有的感动都已被遗弃,是不是所有的幸福都没有边际,是不是所有的过往都消失在风里,是不是所有的眷恋都是痛苦的回忆网名。
    我曾经为了你扭转了很多原本应该的生命方向,你的身影在我的生命里是仿佛息息相关的一道风景。我原来以为没有你的日子我会混乱了生活,我原来以为你终有一天会以一贯安静的姿势淡出我的视线,就像从来都没有进入一样。只是,最终分道而驰,而我仍然这般生活,这般呼吸,这般眷顾于每一个必然停留的地点,扮我应当扮演的角色。

曾经的擦肩已陌路 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    有时候我抬起头望向天空时,看见那些南飞的鸟群,我就会想起你,已经没有以前那么浓烈了,是淡淡的想念,带起轻描淡写的悲伤。这应该算是一种傻傻又痴痴的思念吧。有时候我想,我要坚强而顽固地活在自己的世界里,因为从我错了的那一天起,我就知道,也许这次错过之后,永远不能相见了吧。因为没有希望,就不会再失望,那些思念就像逐年减弱的季风。这些日子,我就这样想着,安慰着自己,不然生命就好漫长,漫长到只有痛苦的生活了。
    原来再久远的一天,也有消失的一天,原来最惊鸿的瞬间,也不过是昙花一现,
    原来在你身边,那并不是永远,原来我信仰的一切,都不过是过眼云烟。

    即便这样,逝去的永远也不会再回来,那些终要过去的事情终究是无可改变的。比如我们的生命,也终究会有结束的一刻,曲终人散。
    再回首,你已远走,我无法挽留,只有埋葬我最虔诚的守侯。

曾经的擦肩已陌路 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    隐痛,隐痛是有的。偶尔会在吃饭的时候忘记下咽,偶尔会在睡觉的时候辗转一下,偶尔会一个人徜徉黑夜的时候驻足眷顾。当一切趋于平静,心动只是偶尔的事。有些人,有些事,有些梦想,有些留恋和心动,天亮起来的时候就消失了,消失的时候,也就一辈子,到达一辈子的时候也不会有丝毫改变了。
    有时候的相遇让彼此惊喜,有时候的放弃是无能为力。
    有时候需要太多的勇气有时候,有时候,我不知道如何继续。
    似水的年华里,有很多人相遇了,很多在离开,生命并不短暂,只是快乐的时间太少。未曾拥有已经失去,未曾轰烈已经平淡,生命如一切生生不息的恶作剧,当我真的欣赏你时,你却只留给我一个远去的背影,使我不得不感念那些走过的日子,在那样淡淡的情绪里,深深地体会生命和生存,黑暗和明朗的变样和错位,走时负担太多的感情  ,足以感动自己,我清楚的知道,有的时候,选择了某些东西,就走向了痛苦,也走入光明。尘世间太多的追寻,我们不能都去追逐。

    太多的沉默,到底奠基了怎样的结局?
    太多的付出,到底有没有意义?
    太多的期待,是不是都成了空虚?
    现在当缠缠绵绵的丝雨再次飘落凄清的夜空,我坐在电脑前依然敲打着键盘,记录着我的心路历程,当潇潇洒洒的雪花降临到窗前,我在寂静的夜晚想起你,你还好吗,如今的我已经走远----

曾经的擦肩已陌路 - 笑看风云 - 笑看风云博客

    感谢你让我的生命有了一段如此美好的回忆,每每想起,就会带有笑意。我该怎样表达我的谢意?可是你却不给我机会道一声感激。你为什么对我心底的声音置若罔闻?为什么要我总活在记忆里?是不是,所有的经历,都是这样,在真真实实发生过以后都如梦幻般被否定?都被现实凝固起来,却又被现实的潮流狠狠冲毁。直到冲毁了我所有的梦想,我才明白这个美丽的梦只是即将幻灭的泡沫。
    我这么想的时候,会在脑海的某个角落里,艰难地找出你曾经留给我的背影。我找出它的时候,会翻出所有先前的淡泊和释然,然后整顿情绪。也许,没有结果才是最好的结果。我只能献上我最真的祝福。人们都说祝福是最飘渺的东西,就像这冬天的雪花,转眼就消失不见。可我却相信,它总是隐匿在生命里绽放在人们心中。
很多时候,我们其实只是回头看一下,就一下,一个再平凡不过的动作,却偏偏承受着负荷的包袱。路到尽头,再回首看着灯火阑珊,我想可能早在多年以前和你擦肩而过,成为熟悉的陌路人了吧。

曾经的擦肩已陌路 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  

 
笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017