注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

人生如冬  

2011-01-16 16:25:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如冬

人生如冬 - 笑看风云 - 笑看风云博客
 
 

    冬天是枯燥的,山上没有鲜花,沟里断了溪流,林中绝迹鸟兽,只有天上还有厚重的云层。

  人生如冬,少年没有创造,青年没有拼搏,中年没有收获,老来可能两手空空。

  冬天是无奈的,凄风苦雨,残山剩水,雪上加霜,都是形容冬天的破败与萧索。人生亦如是,除了春夏秋,剩下的全是冬天的日子。

人生如冬 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  冬天像一个孤苦的老人,千山鸟飞绝,万径人踪灭。卸下厚重的盔甲,洗净平生的铅华,剩下的是独钓寒江雪的日子。

  冬天如一帧过时的风景,春风得意时无人欣赏,马失前蹄在光天化日。人啊,年轻时总是盼望着长大,人老了又希望自己返老还童。一切都是过时的。

  冬天却是不可或缺的,一年只有春夏秋,没有冬天的点缀,日子是那样的平淡无奇。否则“冬天快过去了,春天还会很远吗?”也就不会成其为格言。

人生如冬 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  冬天是平淡的,没有浮躁,没有氤氲,没有风筝,也没有蚊子和苍蝇。它像一个素面朝天的村姑,不可能嫁富,但也绝对不会沦落为风尘。

  冬天是实在的,没有伪装,没有歌唱,没有激情,更多的却是踏实。脚踏实地比被捧上天的感觉实在。人啊!不要总是盼望自己攀得太高,攀得越高,摔得可能也就越重。

  冬天是寒冷的,但它却蕴藏着温暖。“向晚天欲雪,能饮一杯无?”红炉焙酒,那是多么的温暖和惬意。

人生如冬 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  冬天没有锦上添花,但却蕴含着雪中送炭;冬天没有分道扬镳,但却有归心似箭。人情冷暖,人生聚散,冬天是最好的见证。

  诗歌里没有冬的赞美,人生中却有冬天的故事。

 

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017