注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

老歌经典《87狂热》  

2011-12-03 15:44:09|  分类: 劲爆 D J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老歌经典《87狂热》

笑看风云编辑——引用请勿删改

  上世纪八十年代,全中国的所有城市里,都会有“新华书店”、“人民浴池”、“东方红电影院”,1986年以后,所有的城市里,还会有一间迪厅,名叫“荷东”。
  什么是“荷东”?——《荷李活东方明星舞会》(Hollywood East Star Trax)。当年,欧洲舞曲风行一时,鼎盛时候,流通在市面上的总有万余首,香港飞时(Face)唱片公司从中选出若干组成舞曲选辑系列,总题《荷李活东方明星舞会》,中唱片广州分公司于1986年将之引进内地,依据内地通译,更名为《东方好莱坞明星舞会》,简称叫“荷东”。

笑看风云编辑——引用请勿删改

  因着极其畅销,《荷东》迅速有了第二辑、第三辑,以及各类变种,并立刻衍生出《猛士》和《家庭舞王》两个相近的品牌。全中国的先锋青年,几乎人手一盒以肌肉发达的飙悍男女为形象标志的《荷东》或《猛士》,名叫“荷东”的迪厅,更是满地开花。

笑看风云编辑——引用请勿删改笑看风云编辑——引用请勿删改

  在《荷东》和《猛士》的影响下,国内音乐人制作出了以翻唱英文原曲并用中文填词为主的《狂热》系列,其中以《87狂热》最为著名,在当时创造成了惊人的销量奇迹。连续三年位居全国音像制品销售榜前三.刘克配曲,黄蒲生的词,刘鸿、邓洁仪的演唱.并被评为中国音像出版史流行乐十大知名磁带.为国内本土流行乐成长时期中的代表性的成功作品.通过歌曲,歌词反映了那个时代人们内心的骚动。

笑看风云编辑——引用请勿删改

  在《狂热》系列中,虽然绝大多数都是翻唱,但是中文填词非常优秀,现任广东教育出版社期刊中心总经理,广东电视台编导的著名填词人,著名诗人黄蒲生功不可没。其中的原创歌曲也不逊于翻唱歌曲,最著名的一首歌《站台》就是原创歌曲,这首歌时至今日仍是经典中的经典,并有一部同名电影,其中主题歌用的就是《站台》这首歌。其中的另外一首唱遍大江南北的歌曲为《路灯下的小女孩》。

笑看风云欢迎你
 

  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017