注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去  

2011-03-31 14:20:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘来缘去

缘来缘去 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  一、有缘
  红尘俗世的茫茫人海,冥冥之中总会有一个人在未知的地方安静的等着你的到来,而你来到这个花花世界里也只是为了遇见我,与我牵手,成就一世情缘,这就是我们的缘分。
  是怎样破解不了的缘系缘牵,你和我掌纹叠印掌纹。眉同蹙同展,心同喜同嗔。你和我欣喜允诺一生,携手走向红地毯的那一端,共同面对春风花草香,秋雨甘露至。
  “执子之手,与子偕老”,这样的缘分是一朵绽放的红玫瑰,美丽的盛开在岁月的枝头上。

  二、无缘
  或是年少轻狂,或是懵懂无知,我们总是相互错过花季和奇迹。她可能是你一辈子铭刻在心里的初恋情人;也可能是你在网络红尘中遇到的红颜知己;抑或仅仅是在一次偶然的出行中所邂逅的让你心悸不已的人…… 错过的人或事就成了异乡的风景,在短暂时间里焕发出固有的美丽,之后就因为现实的种种原因而枯萎凋零。其实,能够在茫茫人海中和你有所际会,就算有缘!只不过缘浅罢了。那些无缘牵手的情感际遇,就犹如开放之后很快凋谢的满地昙花,在默默诉说着离弃……

缘来缘去 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  三、惜缘
  世上,并没有命定的情缘。凡缘,皆属偶然。现实和网络对于情缘的聚散起落并没有什么本质的区别。现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有;网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。
  区别的只是程度而已。因为,不论是现实还是网络,情缘的载体都是活生生的人。倒是网络为缘分的聚散提供了无限广阔的空间。 爱是一种自虐性的沉溺,一种情感超乎于理智之上的苦恋。它与痛苦紧密胶粘 ,没有人可以逃得开伤痛。然而——
  谁见过为劈头而来的巨石而焦灼回避的流水?
  谁见过为接踵而至的风雨而拒绝绽放的玫瑰?
  我相信,爱恨交织的相遇,比苍白的神话更加深入我们的内心,让我们离自己的心更近。
  无论缘深缘浅都珍惜!把每一份情缘像折叠伞一样珍藏在心的深处,悄悄滴落雨滴,滋润我们的心灵。
  在亿万年的时光长河中相逢于今生今世,在众生芸芸的红尘人海中际会于此地此处,无论男女长幼,无论贫富美丑,这一段尘缘都足堪珍惜。

缘来缘去 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  四、随缘
  缘起,缘灭;缘聚,缘散。没有理由,没有原因。就像命运那张变化莫测的脸叫我们不知所措、无所适从。
  如果情缘散尽,感情注定难以为继,为什么不选择有尊严的结束,总比伤害着纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。因为生命中感动过我们的人是不会离开的,他将驻留在我们的记忆深处,在偶尔空闲的午后或者寂寥的夜里,涌现出来,和现在的我们相见。
  问世间情为何物,直教人生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑;欢乐聚,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? 人们常说随缘,但随缘不应是等缘。 “有愿才会有缘,如果无愿,即便有缘的人也会擦身错过。” 缘起时惜缘,缘灭时随缘。 随缘而遇,随遇而安! 宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云舒云卷。

  五、释缘
  问世间“缘”为何物,真叫人不好捉摸。
因为无法诠释人与人相遇、相知、相交的底蕴和玄机,人们便认同目袭了从禅悟中拈出的那个字—缘。

  六、情缘
  缘是天意,也关人情,盖因情而结缘,或有缘而后生情。倘若无情,任何有缘?即便有缘。也是孽缘。

缘来缘去 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  七、信缘
  有这样一种朋友,也许相隔万水千山,也许分别十年八载,世事变幻,沧海桑田,永远不变的是彼此心中的那份默契与牵念。所以我相信,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

  八、悟缘
  耳闻目睹曾经恩爱的夫妻因小事反目。共赴艰险的朋友因蝇利成仇,颇感难解。思之再三,似有醒悟。一切美好的因缘都应有三个支撑点方能长远—重情、守义、惜缘。

  九、尽缘
  “有缘千里来相会。”这是时空上的缘。
  为什么数百年前,上千年前某个人的思想、情怀、感情会与我如此相似?为什么不曾谋面,不曾交谈。心中竟是这般亲切,又是这样喜欢?为什么目光是她的凝视,清风仿佛她的呼吸? 心有灵犀,千年相通—这是时间上的缘。

缘来缘去 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  十、了缘
  说不尽的缘。道不破的缘。了不断的缘!
  是缘、非缘、有缘、无缘、缘深、缘浅。缘起,缘尽。有人灰情灭欲,斩断情缘,有人藕断丝连,再续前缘。良缘变孽缘,仇缘变情缘。一面之缘与人生之缘或许只在一念之间。或是情在缘已尽,或是缘在情已绝``````呀!这红尘中的是非恩怨,离合聚散。又怎是一个“缘”字了得!
  最能引起人们共鸣的,最让人一提起便涕泪交加的是情缘。缘聚缘散演绎了多少人间悲、喜剧。一个湿漉漉的缘字不知浸入了多少喜悦和悲伤的泪水。
  有的人见了缘,却视若无睹;有的人想抓住缘,它却从指缝间溜走;有的人望穿秋水,踏破铁鞋,却终与缘无缘;有的人却不求而得,全不费功夫。
  缘来时惜缘如金,缘去时,还是一切随缘吧。

  缘来缘去还是那片天,只要努力过,自己就不必后悔!


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017