注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开,静默下一个轮回  

2011-03-31 14:39:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼岸花开,静默下一个轮回

彼岸花开,静默下一个轮回 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【彼岸花开,生生相错】
  彼岸花,开了落了,终不能幸免,犹如相遇,永远相识相知却不能相恋,生生相错。
  不知道什么时候起,我已经路过了青春,踏过了年少,路过了爱情。只有模糊的记忆还留在当时的温柔浅笑。回忆的画面定格在某一刻,在成长的风中抬起头仰望天空。看蓝天万里,看白云幽幽,淡淡飘过天际,一朵一朵诉说着你浓我浓的深情。不知道,天涯,是真在天最开始的地方?海角,是真在海刚泛起的那里?
  游荡在这个城市的十字街口,那午后阳光的碎片,洒落一地。轻轻的踩着阳光的细碎,那种淡淡的心情,是无可描述的怡然于沉静。
  站在这城市这一端,看花开花落的情景,有一种淡淡的感伤在心里慢慢流淌,寂寞和爱像浮云,聚又散。
  听说,彼岸开一次花,寂寞就会结一次果。寂寞结的果,总是最伤人的。彼岸花开,开到荼靡,花事了。
  听说,彼岸花的花语是“悲伤的回忆”。想你在这个春天,想你在草长莺飞时,想你在彼岸花开时...

  漫步红尘,花开寂寞,花落也寂寞。我们之间,犹如这彼岸花,你就在彼岸,日日思君却不见君。

彼岸花开,静默下一个轮回 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  那些缠绕在指尖上的爱,让人魂牵梦萦。是谁,又在彼岸花开时执手而笔?风不定,人初静,往事如烟飘絮。
  走在无边岁月里,风不时吹起我头发,不知不觉中,花开花落几春秋,漫漫人生路,有你、有我。尘封心底的往事在记忆里纷飞,心事飘摇,汹涌成潮,起起落落。
  转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。纵然这年华似水流,也隔不住我对你的深深眷恋。若能,许你一生欢颜,那么我愿意,在佛前苦苦相求;若能,许你一世温暖,那么我愿意,在路上慢慢等待。
  我凝眸望远,拈花微笑,它们寂寞地开着,开到茶糜,然后凋零,轻轻随风飘落的,是一瓣瓣相思的眼泪。仰天自问:此生,谁会是谁
心中的潮起潮落?谁又将在谁的生命转轮?前世的尘,今世的风,无穷无尽的是哀伤的精魂。最终谁都不是谁的谁。此刻,我把思念默默送出,让风儿带到你的身边,祈望你能够听见?好吗?
  彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

彼岸花开,静默下一个轮回 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【彼岸花开,生生相望】
  彼岸花开,开彼岸,情不知所起,亦不知所终。犹如别离,永远相念相惜却不得相见,生生相望。
  人生如花花如梦,梦里开,梦里落。一段如诗般的青春岁月,我们曾经走过,哭过、笑过、也爱过。时光安然,沉醉于春色无边,将自己的细语捻成淡淡的文字。
  彼岸花,花叶空悲恋。
  彼岸花,花艳人不还。
  季节伤,花洒满地情。
  枯萎泪,谁是谁今生。
  盈盈岁月花开花落。漫漫长路,远方的路口你是否在张望,心中是否记得我的容颜。
  花又开了,叶又落了,叶落花开花独艳,世世轮回,尘世忍离谁再念?纷飞的苍林,撒下一层厚厚的回忆。黄泉一路凝泪眼。我看着你的笑容渐渐远走,却始终无能为力。也只是这一步的距离,却也天涯海角,陌世相隔。

  花儿注定会凋零,有种爱注定会无缘,手相牵,是否爱携起老?是谁,在这个季节用泪记下爱的乐章?又是谁,在深情的文字里呼唤你的名字?在红尘之外,只要记得我们彼此曾经相遇,相思,相念,就足矣。

彼岸花开,静默下一个轮回 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  青春祭,祭青春,当我们知道,青春美好的时候,我们已经失去了它。今生相遇最美的时刻,来生还会相遇吗?青涩的人,青涩的纸。无奈,总是爱行走,像一朵格桑花,一步一苍凉,很少有人知道,它很骄傲。情深意切却无所终,思悠愁苦亦无处依。花落梦即逝,梦醒方觉然,明了人生意为何,可叹一切都恨晚!
  彼岸花开开彼岸,断肠草愁愁断肠。奈何桥前可奈何。三生石前定三生!就这样一直停留于花开花谢的梦窗之前。守望的眸光,一直飘摇在红尘阡陌里。倾心相遇,今生缘起。依恋之情,若落花如流水。回眸时,岁月依然静好,那安然,是一朵花对另一朵花的微笑,而我,只在静静地光阴里想念着。只为你那一抹幽深的回眸,落眉间那一曲一曲的思念。不论岁月会不会老去?红尘有你,我的魂便会永远系在你的梦中,与你一起红尘相守千年又千年……
  前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望。蓦地,迎风飘来一缕醉人的芳香,驻足欣赏,品味鲜花的芬芳。让我平凡如尘,望着怅然如同夕阳落下。沉醉也好,思念也罢,我们在信念的盾牌上刻下誓言,在每一个忧郁的落日黄昏,在每一次彼岸花开时,静默下一个轮回。


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017