注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

莲韵  

2011-03-08 14:32:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲韵

 

莲韵 - 笑看风云 - 笑看风云博客


 

意莲

  一池月色、一池莲影,一池思绪、一池清香。月色莲池的背景下,一个散发着古典韵味的你,用纤弱的背影,把充溢的思绪渲染成一池清香,微风乍动,分不清哪个是你,哪个是莲。于是我痴痴的想,你不应该是莲,因为你比莲更具禅意,你比莲更加清香……
  隔着遥遥的时光,我把千古不圆的七夕之月祭拜成一池永不幻灭的莲香,借无言的寂寞承载你无言的谴倦,以苦候的虔诚承载你苦旅的沉重。世间花气皆愁绝,恰是莲香更恼人。我的神女,好想告诉你:我,是有梦的襄王……

莲韵 - 笑看风云 - 笑看风云博客



咏莲

  来自李唐的那一阵浩浩的长风,把凄迷的赵宋梅雨郁郁的装订成时间的扉页,不经意碰触,你的莲意便从那些长长短短的平平仄仄中跌宕而来,抑扬顿错成一阕禅韵:有淡雅的身影挥之不去、有闪动的目光去之复来、有珠水滴圆的空灵寂静、有蛙声一片的繁闹喧嚣……
  隔着你长发遮掩的脸,我看不清你的眼睛。我不知道你是否记得我的名字,但我知道,有莲的地方,就有你的影子。莲莲!怜怜!咏莲的你依旧痛着,只因那一袭青衫无法承载太多的泪,你痴绝的苍茫了自己,而一柄红尘无情剑,却刺倒了世间的多情男儿。最凄楚,有谁还挂怀我沉迷的心事,我的歌者,请别对我说:你是无心的明月……

莲韵 - 笑看风云 - 笑看风云博客


问莲

  问莲根、有丝多少?莲心知为谁苦。兰舟少住的季节,正是你红衣半落的花期,清秋清丽、青莲情莲,莲是你清雅的梦,梦是你凄艳的莲。你是诗人笔下跳跃的文字,充满了骄傲,奔流着血液,读懂了你的人,便懂得了鸳鸯蝴蝶梦。你是江南雨巷绵绵的细雨,充满了诗情,倾诉着缠绵,经历了你的人,便经历了人间四月天。只是,你不该是佛前的那朵青莲啊,你用五百年的梵唱,问了结缘却问不得缘圆……
  隔山隔水、隔情隔梦。拥你入怀,我问:你是否如我一样追求生命的绚烂;你是否如我一样唱尽情意的缠绵;你是否如我一样饮遍世间的烈酒;你是否如我一样眷恋梦里的红颜……我的情人,请告诉我,我该如何去爱你,我该怎样去恨你……

莲韵 - 笑看风云 - 笑看风云博客


品莲

  万艳同悲的时候,落寞主宰了这个季节。静静的品你,品你的花、品你的叶、品你的风骨、品你的禅心。于是,传说中最美好的爱情和最痛楚的遗憾从遥远的地方向你走来,幻化双蝶,在你的思绪里飞来飞去。我知道,那一刻,你潸然泪下……为什么总是错过,错过了最初的相约、错过了梦里的完整、错过斜风暮雨双归燕、错过了数声娇韵入画堂。前生今世,该不该有个约定?知道你苦、知道你痛,我也知道,这个世界上,我是唯一一个比你更苦更痛的人……
  流年似水,掩不住叹息,怎奈终使光阴飞渡;岁月倥偬,不经意回眸,已是空教男儿白头。我兀自挣扎想要抓住匆匆的韶华,才知道,一朝一暮,转瞬即逝;一颦一笑,便是一生。给我冷冷的唇,不是你美丽的错误,我的怜莲,请告诉我,红尘之中,谁是过客?谁是归人?

莲韵 - 笑看风云 - 笑看风云博客


悟莲

  出淤泥而不染,濯清涟而不妖。你是江南烟雨中那个采莲的女子,慧心凌波,洒脱飘逸,嚼着莲子,拂尽心尘,披一身烟雨,洒一路清香……我知道,浮生如寄、众生皆醉,而你却心如莲花,在水叶之上,在月色之中,绽开微笑、透出温馨、散发清香。
  不知道该用怎样的心情表达我对你的谢意,你以母亲的胸怀一次次宽恕了我孩子般的过错,允我读你花开花落的心事。我的爱人,我想告诉你,一直牵连你流浪身影的,是我无怨无悔的目光。

    若是无缘,缘何相聚? 若是有缘,缘尽何生?



笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2924)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017