注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

读你  

2011-05-31 14:20:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读 你

读你 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  梦里桃花轻舞,花映人面,羞赧成腮边红霞暗生。甜美如水的柔情,弯挂在你的眉宇,融进你灵动的眸子。

  风戏桃花,天幕间飘飞的花瓣,精灵般演绎成你婀娜的身影,衣袂飘飘。

  花瓣雨,柔若薄翼,绕于指间,无声的,悄然,滑落。拈花于掌心,在每一片花瓣上用心纹刻上你的名字,放飞在风里,静落在你的窗棂,停靠上你的香肩,浅吟,低唤。

  花瓣雨,凝香聚露,颤于枝头,静默的,出尘,淡定。飞花带雨,恋恋暗香渐生,依依别离花萼。划过眼际,在雨的缝隙里翩翩如绰约的仙子。

  闭目,摒弃心中杂念,呼吸,在鼻腔里把花香篡改成你的味道。

  睁眼,心无旁骛,遐想,用眼神把你浇铸成水晶般炫目,轻解玲珑。

  心陌上,相思藤蔓长,伊人远在天涯,素笺一折诉衷肠,看陌上清风独舞,情归何处。

  小窗前,蝶恋花含羞,红颜玉指舞春秋,鸿雁一羽天际过,看彼岸花开花落,情关难渡。

读你 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  喜欢在风中读你。

  读你如歌,一首穿越千古的情歌。委婉,悠扬,含蓄,煽情,每一个音符都能颤抖出一个美丽动人的故事,和着原野的清风,一如溪流迂回在山谷,急而不湍,清澈透明;似柔和的箫声掠过清晨平静的湖面,唤醒梦中的睡莲,莞尔在一抹晨曦里,我就驻足在岸边,远远地欣赏着你迷人的笑容,陶醉,不知归路。

  喜欢独坐窗前细细的品你。

  品你如茶,一屋的清香氤氲。轻轻的抿一口在嘴里,甘香如兰,幽而不洌,饮后鲜醇之气弥漫齿腭。清淡的茶色如万里长空云雾缭绕,你的容颜就在杯中上下沉浮,若隐若现,忽如嫦娥奔月,忽似仙女临凡。起身独依窗栏,听窗外燕语呢喃,心随茶香伴你的身影在纠缠。此刻对你莫名的牵挂,在茶的云雾里升华,品你如茶,思念,苦煎,戒你如烟。

读你 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  花开几度,碧水流波,小桥含影,池畔芳草茵茵,柳丝儿正绿,柔枝脉脉挽清风。你就自然地走进了这如画的风景里,无需做作,只一个浅浅的微笑,便生成了一首雅致的诗,一阕婉约的词,而你就是诗词里不可或缺的韵律。

  舒开双臂,轻拢慢捻在你手心的,分明是我绵长的相思而不是柔嫩的柳丝。于是,在这个还不是柳絮花飞飞满天的日子里,天空中却飘满了我的思绪。柳絮思绪舞弄斜阳,花开,惺惺然,洒落红尘点点红。廖廖寞寞,相思携发丝蓬乱纠葛,生成千尺垂落,挑灯独坐,影长,人已弱。

  如果说是蓝天挽留了白云,倒不如说是白云独恋着蓝天。蓝天和白云之间有一段永远不能到达的距离,可白云依旧眷恋着蓝天,当蓝天快乐的时候,白云会变幻出不同的形状,让天更高更蓝。当蓝天不开心的时候,白云也会变得忧郁失去原有的光泽,它会因为蓝天的忧伤而潸然落泪。

  如果说是大海孕育了浪花,可浪花更喜欢追逐海岸,即便是碰撞上坚硬的岩石,被摔得粉身碎骨,被撕裂成无形的水雾,也毫不退缩,或许,这就是所谓的执迷不悟。

读你 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  蓝天和白云,浪花与海岸这是怎样的一种情感呢,想走近,又无法到达。

  华篇难抒,丽影疏斜,云淡风轻处,镜花独自留恋,水月空余独揽。花落无声,风过无痕,怎挽那一地的香……


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017