注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

花在菩提下 人在红尘中  

2011-05-09 20:37:28|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花在菩提下 人在红尘中

  是谁,坐落在菩提树下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花,柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩媚了胭脂妖冶的芳华?是谁,沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅的书写人间的风花雪月,一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的眷恋?

——题记                

花在菩提下 人在红尘中 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  一、蝶若兰

  羽翅,轻振,划着美丽的弧线,抖动着醉人的温柔。致命的邂逅,都蕴含在醇醇的风里,你吐气如兰,挑逗着指尖上的玉蝶。苍白的眸子,如一缕青烟,穿过依依杨柳,沾染了满身的飞花映红。素指轻扣,低低的吹奏一曲箫音,和着一世的清韵,飞跃在时空与时空之间。

  似水的思绪,在花影中荡漾,几缕情思,如花香的恬静。那暮色向晚的黄昏中,是谁在翩翩起舞?是不是,已遗忘了千年的那一段离情?分不清,是梦是幻,一切都沉醉在昔时的记忆中,于是,那些春暖花开的故事,在梦里梦外轻舞飞扬。

  天涯咫尺,隔着一川烟雨的距离,万千柔软的呓语,承载着四季如芳的眷恋与柔情,在晨钟暮鼓中漫向天涯海角。

花在菩提下 人在红尘中 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  二、竹林晚

  朦胧的翠林深处,清烟袅袅升起,无尽的凄凉,流漫了缕缕惆怅的叹息,沧桑了一季又一季气若幽兰的柔情。云水禅心的韵律,被风吹得滴滴零落,流逝而去的声响,渲染了如昔的心绪。

  百转千回的心事,镌刻在情箫之上,伴着一曲千古凄凉的旋律,烙印在眉宇间。含苞待放的清影,被竹林无情的湮没,那千娇百媚的风情,婀娜的舞姿,酸楚了万千忧柔的心扉。坐落在逝水流烟中,温存着你沁沁柔软的梦呓,清眸流盼的娇嗔。

  恒古的氤氲,撩拨了心上的断弦,前世今生的眷恋,凄美了三生石上的那滴相思泪。如兰的缱绻,穿过一路的芬芳,一双如水的眸,荡起尘世的叹息。一位隔世离空的红颜,罗衫挥舞,演绎着一场醉生梦死之恋!

花在菩提下 人在红尘中 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  三、菊更残

  落花成风,暗香飘逸。丝丝的柔软,在流年中跌落一方,如一澜古韵幽香的梦境,瞬间被打捞起。一声荡涤纤尘的轻叹,落下满院芳馨的风情,一丝,一缕,璀璨绚丽。

  缤艳的香软,凋残的轻吟,好似一卷芳华如锦的水墨,被柔柔的深藏进了心里。轻拈一缕,馨香氤然,轮回了千年的梦幻里,娇艳了几番,憔悴了几番。如水的心语,万千悠柔,温软的眷恋,婉约恬淡,便沉醉了,舞在我眸里,含苞巧笑的嫣然。

  淡寂的笑靥,涟漪了你的芬芳不息,在遗忘的阑珊处,醉舞着一腔柔婉的翦翦风情。描下你的玲珑,在泛黄的纸笺中,只为祭奠那一场,花落在梦里的怜与惜。

花在菩提下 人在红尘中 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  四、梅盈溢

  嫣嫣的红,迷醉了寒梅含放的诗意,朦胧了似水胭脂的典雅。一缕的微寒风吹过,你温柔的呓语,经久萦绕在耳畔,泌泌微香。

  几度流年的沧桑,涟漪起千年的尘埃。似羞如娇的梅红,仿若那沦落凡间的仙子,红绫素靥,迎风而舞。清眸流盼,婀娜千千,轻轻的从花蕊中翩然而来,又悄悄的飘进沉睡了千年的轩窗里,于是,扣醒了如痴如醉的情怀。

  隔着旧时的轩窗,挥洒着祭奠的诗句。缠绵的字里行间,馨柔的唐诗宋词,一字,一句,都是那千丝万缕的缱绻与温柔。隔着一个时空,谁还能忆起那嫣红的朱唇,姗然的霓群?而此时今朝,谁沉沦在流年深处,用满笺的墨锦,绽放着千年的暗香?


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017