注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

越过红颜 心灵知己  

2011-07-01 18:33:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


越过红颜 心灵知己

越过红颜 心灵知己 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  经历过一些事情,才发现,对于某些人,永远总是差那么一点,就是那么一点,让两个人伸手可及却又遥不可及,比友情多一点,离爱情少一点,不甘不忍,又不舍不怨,于是越过了红颜,做成了你无关爱情的心灵知己! 

    都说红颜易老,知己难求,一生能遇到一位红颜知己足矣。可是人生总是充满了遗憾,有些人之间,就像旋转的木马,无论怎样旋转、追逐,却注定了永恒的距离。于是不再强求,安然的站在那个人的身后,保持一个不远不近的尺度,安静的注视着,陪伴着,但心里亦明白,虽然交知交心,这些已经无关爱情——无关爱与被爱,顺其自然的退后一步,便做成了知己,心灵上的、情理上的知己,而非红颜。虽然知己不及红颜的娇媚,却持久芬芳,沁人心扉……

越过红颜 心灵知己 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  红颜与知己的距离,只需要看看你的身前身后,就明白了。红颜站在你的身前,知己却守在你的身后。每个人总是用眼睛无时无刻的注视着站在面前的人,哭了笑了,你都紧张在心,可是往往忘记了回头;看过一句话:你可知道,身后也有一个人,安静的凝视着你,却从来不会打扰你的生活,只是在你需要的时候才会靠近你。

  你把自己的肩膀留给了心爱的红颜,为她遮风挡雨,知己却用自己的身体,站在你的身后,挡住风雨与烈日,留下一个背影给你在夏天纳凉冬日取暖。其实,做一个人的红颜容易,做知己却很难。做红颜,爱了就爱了,不爱了转身决然离去;做知己,距离爱还有一点距离,却又比友情多一点,她没有红颜洒脱决绝的爱,拥有的只是细水长流,到达不了惊涛骇浪的爱恋,只是沉默的一直守护着,不靠近,也不离开。但是不要就这样轻易的认为,知己很苦、很傻、很累,恰恰相反,这样的知己往往感觉很知足,很满足。因为这样的感情,很持久,很透明,很安静,很温暖,也很幸福。

越过红颜 心灵知己 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  红颜,娇艳欲滴,让你朝思暮想,时时牵挂,那是情与爱迸发的火花;知己,淡雅清丽,让你安心凝神,轻松自若,那是灵魂交融的叮咚泉水。红颜是停留于你肩膀的玫瑰,让你疼让你醉,风雨来时你会对她说,别怕有我在!知己却守护在你身后,陪你哭陪你笑,风雨来时她会对你说,别怕有我在。你给红颜的是一种归属感,知己给你的却是安全感。有时做不成红颜,不必要成为尴尬的陌生人,做一个相知相惜的知己,也是对彼此最好的安排。

  红颜被人疼,所以娇嫩,知己总疼人,所以坚强!越过了红颜,虽平淡却持久,便成了你永不凋谢的心灵知己……


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017