注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

月里书香  

2011-08-18 23:59:27|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


月里书香



月里书香 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  一杯茶,一本书,任思翻腾。千年一梦,陶醉在唐诗宋词神韵里,把今生的悲喜融汇其中,笑一会,痴一会,心也朦胧,月也朦胧。
  抓一朵云剪成衣裳,捉一个星照亮时空,穿越隧道,去领略唐朝的鼎盛,体会大宋的凄凉。
  月光斜影,指尖轻划,古筝声声。飘游的小舟上歌声轻扬,河岸上柳绿桃红,思春的人儿夜不眠,对月浮冥。倒影婆娑,叹一袭清水难释心中的点点愁肠。
  风习习,水荡漾,粼粼的碧光闪动,醉了谁的眼?惹了谁的思?伤了谁的殇?

月里书香 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  千年的回睖,揉碎了谁的梦?插肩而过,嫣然了谁的笑容?
  点一盏相思的灯,放逐江河,能否到达你的彼岸?徐徐清音,穿越恒古的月,扬起点滴的残红,恍若如梦,缠绵了千年的情。
  逝去的亭台楼阁,不变的江水东流,演绎了多少分离情愁?古往今来,多少情结随日月转换,多少情仇在历史的烟云里消散,多少爱恋在不断的轮回里一遍遍上演,多少离殇苦了一对对分手鸳鸯。
  月不归,思满江。弹一曲心之近,情之远,更是感伤;弹一曲情相守,人已远,落寞满舱;弹一曲心相惜,情依依,莫让江水葬了痴情的殇;弹一曲月光寒,心依然,长夜把思念的梦缀满天堂。

月里书香 - 笑看风云 - 笑看风云博客

        

  残茶凉,书含伤,走不出忧结的情怀,难舒畅。问古月,月凄惶。看不开的情,道不完的殇,说不尽的凄凉。人生自古酸甜尝,唐也好宋也罢,一个情字长又长,多少文人墨客留篇章。
  茶再彻,思在扬,滞留在书的墨香里不愿返航。


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017