注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

此情此恨,相见相忘  

2011-08-21 17:56:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


此情此恨,相见相忘


  总有那么一些情思,无法割舍;总有那么一些幽怨,无法排解。只是,在相见相忘的界限,总留存着一些美丽的情愫,于是,渐渐懂得了疼惜与理解。

此情此恨,相见相忘 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【此情可待成追忆】

  我站在红尘的中央,枉笑自己不过只是人间一介俗子,终成就不了那高深的道行。自己最终还是选择了逃离,而且逃得远远地。那些划过记忆的片段,仿佛是夜里仰望星空时,偶尔浮现的暖意。曾经之于我,只是如今的淡然一笑,更没有多余的忧伤可以流淌。你之于我,却在不动声色中,静谧裂帛,我不叹息,亦不悔恨,该来的,挡也挡不住,该去的,留也留不下。

  时光的深处,是一场荼蘼的花事,是一抹苍凉的手势。我无从寻找回忆,更无法拥抱到你,我只能静静地等下去,让岁月写满我长长的等待,无法救赎的结局比谁都心痛。从此以后,你看不到我的忧伤,也看不到我眼里的悲影,就这样淡忘吧,我不曾怀疑最初的缱绻柔情,是否真实,而留下的点点心悸,我却将它,再一次戏说指间。

此情此恨,相见相忘 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【此恨不关风与月】

  你说,在这个世界上,没有不凋零的花,也没有不老的容颜;我说,在这个世界上,有永不凋零的花,就盛开在永不老去的心上,因为那是爱情。或者,浪漫的誓言听起来都比较完美,最初的诺言却难以经受时间的洗礼,这虽然是一种难以企及的幸福,但是我也无法放弃我的追求,而我的一切,你不可以改变,但你可以去选择。

  当我突然想起那句“愿使岁月静好,现世安稳”的话时,眼里竟有种潸然泪下的感觉,那一刻,我读出了无尽的沧桑,尔后便是永无止尽的遗憾。曾几何时,你问我“情为何物?”你问得那么透彻,甚至于义无反顾,可我那时候不经世事,讲不出可以触动你心弦的句子,终无言以对。曾经沧海难为水,我遗失了时间,也遗失了美好。

此情此恨,相见相忘 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【人生若只初相见】

  潜伏的情愫,在不经意地呼唤。不知道有多少次,我都在你给的痛里狼狈不堪,不能自拔。曾经,我站在你的面前,卑微地像是一粒尘埃,在世间悄无声息地落寞着,那个时候,我是那样卑微地欢喜着,那样卑微地幸福着。后来的我,慢慢长大,每每忆想起那段过往,都无限怀念那些单纯如斯的青葱年华,曾经甚美,曾经的风景甚美。

  因为有缘,我们相逢,你是我生命里不变的期待。很多年岁了,时间仿佛苍老了许多,我已经不记得所谓的曾经沧海,也不知道所谓的逝水流年,想过来日方长,却没想到往事就这么不堪回首。时常,一个人在一座遥远的城市里,在一次次盛大的寂寞里,与自己心灵华丽地倾心交谈着,就犹如看一场尘世的烟花,时而璀璨,时而荒凉。

此情此恨,相见相忘 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  【不如相忘于江湖】

  一世情长,两两相忘。这不算是预想不到的意外,却是意料中的美好。回首来时路,想到过相守相依,想到过相濡以沫,却不曾想过相忘于江湖,此恨绵绵无绝期。红尘醉梦里,莫道不相忘,而我此时唯有叹息,叹息那些随风飘散的过往,或快乐,或忧伤的过往,因为这些才是回忆里可以触摸得到的感动与幸福。

  也像很多人一样,一颗被搁浅的心,已经没有太多实质性的感伤和欣慰,有的只是带着浮华的自艾自怜。曲终人散时,月落乌啼,我听得认真,也陷得太深,看不清漫漫的长夜,望不穿茫茫的人海,隔着万水千山,我的眼眸里终究不再是你的影子,也不是属于自己的那份孤寂,有的只是无限的疼惜与理解。


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017