注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

下个季节,不再将你错过  

2011-08-21 18:21:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下个季节,不再将你错过



下个季节,不再将你错过 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  霜染红枫叶飘零,万物已枯荣!秋去冬来透寒意。走过明媚的春天,炽热的夏天,怅惘的秋天,步入寒冬,自然界总是这样演绎着光阴轮回。纳兰容若哀怨悱恻的轻吟越过百年滚滚风尘,恍如一剪凉凉的秋风,刺痛了多少喜欢秋而又对秋伤感人的心!

  行走在深秋落日的余晖下,感受着季节的变换。仰望头顶的蔚蓝,云朵们痴痴缠缠,陶醉在天空的怀抱里,喜欢在深秋金黄的景色中,霜染的红枫下,感受习习秋风轻吻脸颊。喜欢在屋檐下观萧萧秋雨,喜欢在枫林中观红叶飘飘,喜欢在小河旁望秋水相依。怎奈,站在秋的边缘,观那秋天落日,萧瑟的雨,飘飞的叶,心,却莫名的压抑与伤感。

下个季节,不再将你错过 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  秋,已渐行渐远,因怕看那纷扬飘落的叶子零乱了善感的情怀,没有让自己太多的思绪在深秋里逗留,心依然在深秋里游离!回忆着秋阳暖暖的午后,品着咖啡,捧一本在手,品读今古传奇。拾起昨天的故事,任思绪在墨香里徜徉……

  当萧瑟的秋风吹尽了无边的落叶,脉搏上写满秋的篇章,寒霜涂改了山川的颜色,我依然在在秋雨中沉默,秋风里徘徊。那最后一抹绿色沾染了风霜的痕迹。褪尽夏的绿,泛起秋的黄,梦中醒来,泪湿枕,不知,那片落叶飘何处?心中的画扇更是泪迹斑斑。欲将夏的温馨,秋的缠绵,冬的潇瑟,春的怀想,谱成一曲秋日恋歌,留在梦中……怎奈,秋梦已成殇!

  当季节风干了纸条上那最后一抹葱绿,真想为它披上一件薄衣,将凉意挡住。想为它撑上一把油伞,将湿意隔开。怎奈,一场秋霜翩然而至,一夜之间,残留在枝头的寥寥树叶飘摇零落,孤寂的树干临风而站,等待下一个季节的到来。

下个季节,不再将你错过 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  水墨娇颜,荷残瘦影,草凝微霜。是否,落叶的放手,不是无奈的逃逸而是优雅的别离,给彼此一段距离,一个思念的空间。

  端坐于静夜的弦窗前,听秋思的丁咚韵律,和着秋风婆娑,回音叠嶂,怀想,如水年华。聆听落叶的回归绝唱,芦苇的摇曳低语,淡淡忧伤盈满心间,无法释怀。或许,将心事倾诉给静夜,让一切过往,在微笑中淡淡化去。听一曲忧伤,安抚怀秋的心扉,枫树鹅黄,菊吐芳香。秋虫低吟,似一曲琉璃的歌。任思绪,随着秋的恋曲,轻轻画上一个句号。祈愿,下一个季节不再将你错过。


笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017