注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

秋歌  

2011-09-20 16:51:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋 歌


秋歌 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  暮色只剩下我的一抹影子,停留在十字路口,穿越孤寂,再被萧瑟穿越。我看见,天使在树上筑巢,翅膀掀开重重叠叠的秋声。
  风中远远的一声雁叫,幽幽的,打湿所有的意象,且让夜,安静而透亮。
  新月下采花衣
  夜深清静人依依
  花儿盛开
  祝福都给你
  ……
  是谁摇落一地斑驳的月光,用贴近恋情的唇,吹响忧伤的洞箫?繁华落尽,还有谁会在月下抚琴,遥想那片微尘不染的荷塘?

秋歌 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  端坐在秋水长天之上,蒹葭苍苍,远方的寒烟影影绰绰。天空飘过乌云,最后的那一片枫叶,了断了尘缘空阙,唱响比黄花更瘦的秋歌,沉睡在冰冷世间,笑和泪全部沉默……
  我们就是手握这样的秋风,在云端相逢的,脸上闪烁着青春和梦想。最是那一次不动声色的回眸,连远方的星星都在花下泛着光芒。从此,无边无际的夜晚,月儿都在心尖颤栗。从此,每一枚霜叶都铭刻你瘦弱的模样。
  就这样,隔着一声微微的叹息,与秋月对视。为何,你总是选择最亮的时刻在我的心上圆满?又为何,还在黑夜里唱着忧伤的歌谣?

秋歌 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  凝眸处,梦境的虚有。诚然,你我原本是红尘过客,来来回回。总是在梦里醒着,在醒着的时候做梦,又泪珠饱满了就被摔碎。
  “落红不是无情物,化作春泥更护花”,我知道,当秋风卷起散落的残黄时,它们已经不是简单意义上的草木枯荣,而是另一种意义上的生命升华。
  于是,收拢一秋的悲凉,安静如画。任星星点点的桂花,飘落在我的肩头,幽香,与禅意中的境界类似 ,扑朔迷离。这盈袖的香,是我藏在秋风里的隐情?还是潜伏于秋色里的沧桑?

秋歌 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  风,渐行渐浓,轻诉着惆怅。并把浅浅的歌传递到很远很远。只是不知,那些随风飘逸花瓣,散落何处?流浪天涯,又是为谁牵挂?

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017