注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

电脑开机后小键盘灯不亮的解决方法  

2012-11-05 14:32:46|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开机后小键盘灯不亮的解决方法

     WindowsXP登陆界面输入密码时,如果你是用数字做密码的,都要使用数字键盘,可是很多时候下都会出现小键盘灯不亮情况,非要每次都按一下才行,是不是很麻烦呢?下面就把全面的解决方法告诉大家。

     方法一、进入桌面后什么也别做,按亮NumLock灯,再关闭系统,再重启试试。另外如果系统有密码的话,在登陆到输入用户名和密码时,不要输入,先按亮NumLock灯,再点击关闭系统,然后再重启。(笑看风云建议该方法率先尝试,一般都可以解决的)。

     方法二、打开注册表编辑器,找到HKEY_USERS.DEFAULTControlPanelKeyboard,将它下面的InitialKeyboardIndicators的键值改为“2”,退出注册表编辑器,重新启动计算机,你就会发现数字小键盘的灯不再熄灭了。

     方法四、在BIOS的BIOS Features Setup项里有Boot Up NumLock Status(启动时小键盘状态)选项: On, Off。
选择On即可。

     方法三、首先在BIOS中把NumLock项设为Enable,然后在BIOS中将PnPWithOS项亦设为Enable即可。不过注销用户时NumLock小键盘锁是关闭的,要手工打开。

笑看风云欢迎你


  评论这张
 
阅读(2373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017