注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

有些痛苦,适合无声无息的忘记  

2013-03-22 15:48:50|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些痛苦,适合无声无息的忘记

有些痛苦,适合无声无息的忘记 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。任何人帮得了你一时,帮不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自己懦弱,祈求也只是一种安慰。自身的强大才是硬道理。不如挺一挺腰板,种下信念的种子,让坚强之树在心灵之中越长越高。人生活的是自己,再旺盛的藤蔓也有瘫倒的一天。

  人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

有些痛苦,适合无声无息的忘记 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  生活起伏跌荡,不要抱怨什么,你就是再快乐,也会有烦忧;你就算再倒霉,亦会有幸运。我们以为人生是出悲剧或者喜剧,其实不然,你能走出悲剧,最终往往是喜剧;你若沉湎喜剧,结局又常常是悲剧。哭笑交错,悲喜轮回,哭的时候,学会遗忘,笑的时候,与人分享,没人愿意哭,没人拒绝笑。

  风有风的心情,雨有雨的心声,别奢望,人人都懂你的心情,别要求,事事都遵你的心声。生活与人生,就是一点一滴拼凑而成的缘分。一点互助,一点真诚,一点信任,是友情;一点无私,一点挂念,一点平淡,是亲情。与人相处,需要真诚;与人争执,需要沟通;与人辩事,需要冷静;与人误解,需要宽容。

有些痛苦,适合无声无息的忘记 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  学会选择,懂得放弃,人生才能如鱼得水。选择是一种量力而行的睿智与远见,放弃是一种顾全大局的果断和胆识。人生的真谛,便在取舍之间。只有学会选择,才能拨开生活的重重迷雾,心清目明,找到属于自己的人生方向;只有懂得放弃,才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵,迎接生活的转机,安然度过风雨。

  我们心中并不缺少爱的意愿,但我们缺少爱的能力。当我们在爱上都要计较得失与最后的结果时,我们真的失去了深情的本能。世上最可怕的不是距离,而是一份心与心之间的隔阂。当初欣喜若狂的在一起,现在也许已各奔东西。日子久了,很多东西便不复存在了,只留下一些念想,每每想到此处,都不经黯然神伤。

有些痛苦,适合无声无息的忘记 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  前世,今生,来世,皆是宿命的缘与劫。前世,伫立成遥远的彼岸,今生,蹉跎成冷凝的等待,来世,一场无法靠近的梦里花开。世界太过喧嚣,时常认不清自己,于是,需要自己与自己对峙的时间,看一个逞强,一个脆弱,一个明亮,一个阴霾,一个快乐,一个忧伤。这样的对峙里,输赢永远都是属于自己。

  过去的事只是记忆,未来的事也是未知,生命只有当下,而能驾驭当下的人才是拥有生命的人。生命的尽头,除了牵挂的人外不再有仇恨的人,而生命的尽头是哪天,我们无从知道,也无从确定,因此为了我们拥有精彩的生命,请记得放下那些我们计较的人或事,让当下更开心。

有些痛苦,适合无声无息的忘记 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  有些话,适合藏在心里;有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。决定我们成为什么样人的,不是我们的能力,而是我们的选择。有理想在的地方,地狱也是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐;从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

  我们的心灵,原本是那杯晶莹的水,久了才发现,总有痛苦的尘跌落。没有哪杯水是一尘不染的,就看你如何用自己的聪颖与智慧去过滤人生的杂质。如果总是不停地搅和,让那些沉渣不断泛起,痛苦就会充斥着我们的精神。不如让那些尘埃慢慢沉淀下来,唯有如此,我们才能让每一天都尽量地清澈。

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017