注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢树深博客

 
 
 

日志

 
 

一念放下,万般自在  

2013-03-23 16:21:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一念放下,万般自在

一念放下,万般自在 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  生命之旅始于无知,行,才可以培养储备见识,积累经历;苦痛教会我们去思,去悟,去探索趋向光明的方向,一味去获取,一定不堪重负,只有知道舍,才会轻松,才会还原自我,洒脱自如地面对一切得失成败。

  不停轮转的流年,苍老了多少躁动不安的梦想;绽放在彼岸的紫薇花,错过了多少划过天际的思念;用尽今生所有勇气的表白,勾引了多少酸彻心扉的眼泪。也许今生永远不会懂得,某些人一旦失去也许就再也不会回来,但是要有多勇敢,才能把你丢进那不被记起的角落。

一念放下,万般自在 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。

  有了牵挂,你的生命不在苍白,你的生活不在无奈;有了牵挂,你会感觉夏天不在炎热,冬季不在寒冷;有了牵挂,你的身体更健康,你的笑容更灿烂;有了牵挂,亲情就多了一份温馨;有了牵挂,友情就多了一种幸福;有了牵挂,爱情就多了一缕相思。牵挂,是心灵的对话,是心灵的呼唤,是心灵的回应。

一念放下,万般自在 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  走过的岁月没有回程,错过的情感不能再来。许多事情即使回头也无法改变,许多人注定有缘无份;学会放下吧!在落泪以前转身离去留下简单的背影,将昨天埋在心底,留下最美的回忆,让彼此有个轻松的开始。学会放下,才会活出你的精彩人生!唯有放下,才能腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福!

  人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。

一念放下,万般自在 - 笑看风云 - 谢树深—笑看风云

  一念放下,万般自在。人生的每一个阶段,都会遇到各种不同的选择,人生就是无数选择的结果。要想从容选择,就必须学会放弃。世上从来没有命定的不幸,只有死不放手的执着。每个人都会犯错,但只有愚者才会执迷不悟。万事有得必有失,该放就放,当松则松,是一种智慧,也是一种洒脱。

  生命中总有一些美好,不经意轻轻错过,凭添了一份深深的思念。或许,我们并没有理解体会曾经的那些美好;也许我们并没有领略感受,过往的那些甜美。历经了人生的风风雨雨,回望过去,忽然感到曾经的可贵,过往的可爱。于是,心头涌起了丝丝的感触,纠结着感情的记忆,理解了什么才是真正的美好。

笑看风云欢迎你

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017